По дороге эволюции

Ликбез по конвергенции. Часть 1

Мы смело заявляем, что отличаемся от других игроков ИТ-рынка нашим конвергентным подходом. Те, кто не вполне знаком с этим понятием, крутят пальцем у виска. Более любопытные просят дать объяснений. Поэтому мы решили нести конвергенцию в массы!

Существуют понятия конвергентная эволюция, конвергенция в лингвистике, политике, экологии, экономике, медиаиндустрии и т.п. Идея конвергенции применяется в различных науках, и чтобы лучше определить этот термин, необходимо обратиться к его этимологии.

Само слово конвергенция произошло от латинского convergo — «сближаю». В английском языке convergence означает «схождение в одной точке».

Это понятие, противоположное дивергенции. Это процесс, в результате которого происходит объединение признаков разных тенденций для создания чего-то более совершенного. Эволюция подталкивает общество развиваться. Конвергентные технологии появляются все чаще, потому что традиционных способов решения бизнес-задач уже недостаточно.

В моменте, когда сходится бизнес и технологии, потребности и инструменты, идея и возможности, рождается инновационное партнерство и наши проекты. На этом и строится наш конвергентный подход.


Group 36 Group 16 ic_8 ic_9