За качество ответим!

Наш код получил высшую оценку при проверке на SonarQube

Во время работы иногда полезно посмотреть на результат со стороны. Ну а чтобы быть совсем объективным - оценить его общепринятой метрикой. Прекрасным примером может служить довольно распространенный инструмент SonarQube.

SonarQube – комплексная платформа, оценивающая код по целому ряду параметров (архитектура, потенциальные ошибки, повторение участков кода и пр). Она используется ведущими IT компаниями для автоматизированной и непрерывной оценки качества кода производимых продуктов. Таким образом, можно в любой момент оценить динамику и деградацию кода.

Для своего последнего проекта, который мы писали с нуля, мы не могли не провести подобную проверку. Закономерно, наш код получил высшие баллы по всем характеристикам - категория А! Естественно, останавливаться на контроле качества мы не собираемся - ведь очень важно удержать такую высокую планку.

В работе уже много проектов, а сколько их еще впереди? Поэтому просто необходимо следить за культурой кода и держать в тонусе процесс разработки!


Group 36 Group 16 ic_8 ic_9